推进动态

您现在的位置: 网站首页 > 不忘初心 > 推进动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命】计算机与信息工程学院曙光大数据学院2019年学风建设工作座谈会

文章来源:: 作者: 发布时间:2019年09月26日 点击数: 字号:

为响应优良学风班风建设工程,创建一个良好的学习生活环境, 2019年9月24日15:00,我院于理综720会议室举行计算机与信息工程学院/曙光大数据学院2019年学风建设工作座谈会。出席本次座谈会的嘉宾有学院副院长熊冬春老师、教学秘书张霞老师、学工办李樱花老师,各班学习委员和班级代表参加座谈,座谈会由李樱花老师主持。

会议伊始,李老师介绍了举办此次座谈的初衷是为了更好的了解班级的学习情况、学风现状,同时鼓励同学们积极提出关于学院学风建设存在的问题和教师课程讲授问题的建议。随后,熊老师通过PPT数据的展示,和同学们分享了学院上学期考试情况,让同学们更直观的了解自己班级本身存在的问题。紧接着,熊老师提出希望同学们积极发表自己的意见、分析班级同学存在的问题,让学院更直接真实的了解同学们的学风现状,不要避讳提出问题和建议,学院都会积极吸收、采纳和改进。接着,各班学生代表与学习委员一一发言,主要针对学生挂科的问题、课程难度问题、教师授课问题发表了各自的观点,同时表示很多成绩不理想是因为学习积极性不高、学习态度不端正、作业不能及时完成等因素导致。座谈会的最后,熊老师对同学们的积极发言和建议表示感谢,同时承诺对于今天座谈会上同学们提出的问题和建议,学院领导、老师将会认真研讨,并提出解决方案。

(班级代表在座谈会上积极发言

本次工作座谈会的开展,给学院和同学们建立了一个很好的沟通桥梁,不仅让学院领导、老师更加清楚自己的管理和教学目标,也为同学们提供了一个积极为学院发展建言献策的机会和平台。相信在不久的将来,同学们的成绩将会更上一层楼!

(熊老师对同学们提出的问题进行解答)

计信院团委宣传部

文字记者:黄益煜

摄影记者:陆文莉