当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 班级动态 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院到南宁市华侨中学开展专业实习检查

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

编辑:尹娇艳 徐厅席  摄影:宋欢 韦婉雯 赵梁瑜

2023年10月18日计算机与信息工程学院/曙光大数据学院副院长熊冬春前往南宁市华侨中学,看望正在该校参与教育实习的2020级教育技术学专业实习学生,并开展专业实习检查。

实习指导老师熊冬春到至善楼415机房观摩实习生授课。实习生在授课过程中,导入和演示都非常熟练,语言表达清晰且规范;在教学过程的设计上,比较合理且有序;与学生的互动良好,课堂气氛非常活跃热烈,对学生的实操环节,认真地进行巡堂指导。

(韦洣如在上课)

课堂观摩结束后,熊冬春老师与实习单位的指导教师梁娉娉老师对实习生的教学进行了点评,指出优点和不足之处。两位指导老师对实习生们取得的进步给予充分肯定,并详细了解了实习生们的工作、生活情况以及在实习期间所遇到的困难问题等,鼓励同学们认真总结教学经验,不断提升自身的课堂教学能力。

(熊老师、梁老师和实习生们一起评课)

2023年10月26日计算机与信息工程学院 曙光大数据学院教育技术学专业覃翠华老师前往南宁市华侨中学探访正在实习的2020级教育技术学专业学生,并再次开展专业实习检查。实习指导老师覃翠华在华侨中学机房教室听实习生授课,听课结束后,覃翠华老师与实习单位的指导教师陶正阳老师对实习生的教学水平提供专业的指导和建议,并深入了解实习生的工作状态、生活状况及遇到的问题,鼓励实习生认真学习积极归纳教学经验,提高教学水平和能力。

(覃老师、陶老师和实习生们一起评课)

实习生们表示,对学院指导老师们的到来感到十分开心,感受到了学院对实习生们的关心和支持,承诺将会以更饱满的热情和更高的专注度对待接下来的实习工作,脚踏实地,勤奋学习,为今后成长为一名合格的人民教师做准备。

专业实习检查是对实习过程的阶段性检验,通过了解学生的实习参与情况进行针对性指导,以确保专业实习工作的平稳有序开展。

本次实习检查,使得学院能够及时了解实习生的教育实习进展情况,对实习生遇到的问题及时进行解决,鼓舞了实习生的实习士气,加深了计信学院教育技术学专业与实习单位的交流和协作。