当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

北京师范大学傅骞教授受邀到计算机与信息工程学院 开展专题讲座

发布者:姜亦璐 [发表时间]:2024-10-15 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

10月11日,北京师范大学傅骞教授受邀到计算机与信息工程开展题为“基于开源可控生态的信息科技教育”的专题讲座。学院部分教师、研究生和本科生参加了讲座。

本次讲座,傅骞教授以理论讲解与实践操作相结合的方式,深入浅出地为学生们讲解利用开源可控设备开展信息科技教育教学的方法。讲座过程中,傅教授耐心解答学生们的提问,分享宝贵的教学经验和学习资源,鼓励大家积极参与开源可控生态的学习与实践,提升服务基础教育信息科技教学的能力。

专题讲座开始前,傅骞教授还向学院捐赠了50套中小学信息科技教育开源可控设备,支持学院教育高质量发展。