当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 开展软件工程专业见面会

发布者:闭德君 [发表时间]:2024-09-26 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

9月24日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在美设楼202教室成功举办了软件工程专业师生见面会,软件工程专业2022级至2024级全体同学参加。此次会议由软件工程系主任何广静博士与覃开贤副教授主讲,软件工程系教师邓育林、蒋雪玲、胡秦斌,以及辅导员林雪、许艺静老师共同出席。

会上,何广静老师介绍了软件工程专业的广阔前景和重要性,深入浅出地讲解了软件工程专业培养目标、课程体系、能力要求以及未来多样化的职业发展方向,激发了同学们对专业的浓厚兴趣与期待。

随后,覃开贤副教授围绕就业准备这一主题,分享了就业简历制作的要求、技巧以及指导学生们解决困难的经验,并运用结果倒推法勉励同学们从大一开始努力学习专业知识、积极参加实践活动和各项专业竞赛,逐步为个人简历增添素材。他表示同学们应珍惜大学时光,在实践中积累经验、锻炼能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

通过教师和同学们的面对面专业交流,加深了师生之间的联系,还为学生们树立了明确的学习目标,提升了他们专业学习针对性和实效性,为未来的学业发展和职业目标奠定了坚实的基础。