当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 开展计算机科学与技术专业宣讲会

发布者:韦思宇 [发表时间]:2024-09-20 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

9月18日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在地信楼A301开展计算机科学与技术专业宣讲会。宣讲会由计算机科学与技术专业负责人、计算机系主任黄发良教授主讲,2024级计算机科学与技术专业全体同学参加。

黄发良教授全面而深入地介绍了计算机科学与技术专业,他从师资力量、学科建设、机房设备、3I工作室、学科竞赛、就业前景等方面对计算机科学与技术专业进行介绍。他特别强调,编程能力作为IT专业的基石,不仅是解决问题的钥匙,更是塑造学生逻辑思维、激发创新潜能、促进团队合作的关键。

针对同学们关心的就业问题,黄教授详细阐述了计算机科学与技术专业毕业生的广阔就业前景,同学们可以在教育、行业应用、人工智能等领域发挥所长。最后,他希望同学们珍惜大学四年的宝贵时光,不仅要夯实专业基础,更要勇于挑战自我,积极参与各类学科竞赛,在竞赛中深化对专业知识的理解,在实践中积累经验、锻炼能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

本次宣讲会让2024级计算机科学与技术专业的新生们对所学专业有了更为深刻的认识,进一步明确学习方向,同时也增强了同学们对专业认同感与归属感。