当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 举办数据科学与大数据技术专业宣讲会

发布者:陈一航 [发表时间]:2024-09-17 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

9月14日计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在地信楼A301举办了数据科学与大数据技术专业宣讲会。宣讲会由系主任梁烽老师和曙光公司项目经理姚媛主讲,2024级数据科学与大数据技术专业全体同学参加。

姚媛老师指出数据科学与大数据技术专业是融合了计算机科学、统计学和数学等多学科知识的新兴专业,具有广阔的就业前景和发展空间。她强调,在当今数字化时代,数据已成为企业和社会的重要资产,社会对数据的分析和处理需求日益增长,毕业生可在互联网、金融、电商、医疗等众多领域拥有广阔的发展空间。姚经理的介绍让同学们对本专业就业前景有了更直观的认识。

随后,梁烽老师详细介绍了专业培养目标、课程体系和实践教学环节。他建议同学们一方面要认真学习基础课程,为后续专业学习打下坚实基础;另一方面还要积极参与实践项目,鼓励同学们参加各类学科竞赛和科研项目,培养创新精神和团队协作能力。

此次宣讲会为数据科学与大数据技术专业2024级新同学们指明了学习方向,增强了他们对专业学习的信心,提高了对未来就业的认识期待。