当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 开展计算机科学与技术专升本专业教育宣讲

发布者:陈一航 [发表时间]:2024-09-08 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

9月6日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院于地海楼B109开展计算机科学与技术2022级专升本专业教育宣讲活动。李行老师主讲,专升本辅导员黄海泳老师和2022级专升本全体同学参加。

宣讲会上,李行老师详细介绍了计算机科学与技术专业的学科优势以及在当今社会中的重要地位,强调了专业课程的系统性和实用性,鼓励同学们注重理论学习与实践操作相结合。

就业前景方面,李行老师通过详实的数据和案例分析,指出计算机专业人才的广阔需求和良好发展空间。同学们可在软件开发、网络工程、教育等多个领域施展才华,同时也提醒同学们要不断提升自身技能,以适应快速发展的行业需求。在互动环节中,同学们积极提问,就专业学习方法、实践机会等问题与老师进行交流。

最后,黄海泳老师在学风、纪律和安全等方面对新生进行入学教育,帮助新生更好地适应新学校的生活。

此次专业教育宣讲活动使专升本新生对计算机科学与技术专业有了更全面、更深入的认识,增强了他们的学习信心和动力。相信在未来的学习生活中,同学们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到专业学习中,努力实现自己的人生目标。