当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 开展大学生职业发展教育暨通用技术微专业宣讲会

发布者:闭德君 [发表时间]:2024-09-06 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院于9月3日在武鸣一号教学楼114号教室开展大学生职业发展教育即通用技术微专业宣讲会。会议邀请到梧州一中正高级教师王丽华老师主讲,学院副院长熊冬春主持,学院副院长欧启忠、2022、2023级计算机科学与技术和教育技术学专业的全体同学参加。

王丽华老师深入剖析了当前就业的严峻形势,强调了大学生职业规划的重要性。她通过生动的案例分享,引导大学生们认识自我、明确目标,积极探索适合自己的职业道路。同时,她重点介绍了通用技术微专业,鼓励我院有志于从事中学教师岗位且学有余力的同学参与到此专业中。最后,熊冬春副院长介绍了我院通用技术微专业的基本情况,鼓励同学们积极培养跨学科思维和创新能力,以适应新时代高素质专业化教师要求。

此次大学生职业发展教育即通用技术微专业宣讲会开阔了同学们的眼界,指引同学们做好职业规划。相信在老师的指导和启发下,计信学子们将更加明确自己的就业目标,为自己的未来职业发展奠定坚实的基础。