当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计信学院“翔鹭”智汇民族实践团队开展 “拥护党的领导——跟党奋进新征程”主题团日活动

发布者:三下乡实践团队 [发表时间]:2024-07-17 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

7月16日,计信学院“翔鹭”智汇民族实践团队在南宁市马山县林圩镇合理小学开展了“拥护党的领导——跟党奋进新征程”主题团日活动。本次活动由带队老师史朝有主讲,参会人员有“翔鹭”智汇民族实践团队和参与“三下乡”活动的全体同学。

本次主题团日活动分为理论讲解和实践活动开展两部分。课上,史朝有老师带领团队成员深入学习了党团的发展历史和伟大征程,并在这些时代精神的引领下志愿者们给合理小学的同学们开展了党团知识的学习、团徽党徽的认识以及观看红色视频等理论知识讲解,课堂氛围积极活跃,并且开展了升旗仪式这一实践活动。

课后,团队成员和同学们表示本次主题团日活动让同学们进一步了解和巩固了党团认识,并将其运用到实际中来。