当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 “翔鹭”智汇民族实践团队开展 “同心同梦织锦绣,民族一家绘新图” 暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:团委实践部 [发表时间]:2024-07-15 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发学生创新意识和增强保护文化的意识,提高自身对民族地区的认同感,展现民族风情特色,铸牢中华民族共同体意识。计算机与信息工程学院特此开展以“同心同梦织锦绣,民族一家绘新图”为主题的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

我院“翔鹭”智汇民族实践团队将于2024年7月15日至7月21日期间,前往南宁市马山县林圩镇开展实践活动。本次“三下乡”社会实践活动,由学院辅导员史朝有组织领导,教学组、后勤组、宣传组、调研组共23名学生参加活动。其中,实践团队由队长陆冬霞、教学组组长莫振飞、组员罗嫦艳、秦慧婷、陆小甜、张雯露、李海蓉;后勤组组长黄启明、组员黄小倩、刘向东、梁姝柠、李彩婷、熊亮顺;宣传组组长杨文静、组员陈新华、李文燕、覃思盈、黄业钊、黄安邦;调研组组长覃传安、组员滕丽清、杨小敏、钟淑铭组成。活动内容包括信息调研、知识教育、人文关怀与成果展示四个模块。

通过深入民族地区,我们希望不仅能播下信息化教育的种子,也能收获民族团结的果实,让每一位参与者在实践中增长才干、在服务中感悟责任,共同绘制民族团结与社会和谐的美好蓝图。

指导老师:史朝有

队长:陆冬霞