当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院学生参加2024年学校学生资助“诚信教育主题月”专题讲座

发布者:舒娟群 [发表时间]:2024-06-24 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利开展。6月24日下午,我院组织受助学生在武鸣校区音舞院报告厅参加我校举办的2024年学生资助“诚信教育主题月”专题讲座活动。我校政策法规与发展规划处邓军彪处长作为主讲、各学院相关老师及学生代表参加了本次活动。

课上,邓军彪处长用自身多年的学生管理工作经验、专业的法律知识、通俗易懂的语言,结合同学们身边的案例,以《说一说“诚”与“法”那些事》为题,对什么是诚信与法律、诚信与守法的重要意义、大学生诚信缺失的表现和法律法规对失信行为的惩戒和进行了阐述,同时邓处长积极与同学们互动,气氛活跃。

课后,大家纷纷表示,参加本次诚信教育活动受益匪浅,对法律、诚信方面的知识有了更深的了解。本次诚信教育提高了同学们信守承诺意识和风险防范能力,强化了诚信意识,取得了扎实的育人成效。