当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 团委学生会第五届主席团面试

发布者:覃思献 [发表时间]:2024-05-16 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 编辑:覃思献 图片:宣传部

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院于5月16日在地海楼B109开展团委学生会第五届主席团面试工作。参加本次面试的有学院辅导员宋宏斌、林雪、史朝有、许艺静以及第四届主席团和团委学生会全体成员。四位辅导员老师和第四届主席团成员担任面试官。

面试主要分为自我介绍和面试官提问两个环节。候选人落落大方、从容不迫,从个人基本情况、团委学生会工作经历以及竞选优势等方面进行自我介绍。同时,为考验候选人的应变能力和表达能力,面试官们针对候选人的自我介绍、工作经历以及竞选岗位提出相关问题。候选人沉着应对、条理清晰,表现出了对学生工作的深刻理解和独到见解,展现出扎实的岗位知识和丰富的实践经验。最后,宋宏斌老师进行面试总结,他表示此次面试是为了做好团委学生会换届工作,遴选一批优秀的学生担任新一届团委学生会工作人员。他还鼓励同学们积极参与实践活动,锻炼综合能力,增进各部门之间的沟通交流,推动各项工作有序开展,为学院发展贡献更多力量。

此次面试是推进团委学生会深化改革,推动团委学生会工作持续发展,加强学院学生组织建设,提升学生综合素质的重要举措之一。有助于促进候选人以更饱满的工作热情和更认真的工作态度参与到各项学生工作中,提高学生“自我管理、自我服务、自我监督、自我教育”水平。