当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机研究生党支部、专升本第一党支部开展“讲规矩 守纪律”党纪学习教育专题党课

发布者:计算机研究生党支部和专升本第一党支部 [发表时间]:2024-05-06 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

为加强党纪学习教育,将党纪内化于心、外化于行,5月6日,陆建波副院长在地信楼B302为计算机研究生党支部和专升本第一党支部讲授了《讲规矩守纪律》专题党课。

陆建波同志首先通过苏联共产党与中国共产党的纪律对比深入浅出地向各位同志讲解了他对“讲规矩守纪律”的认识,引发党员同志的自我思考,同时让党员同志对党规党纪有了进一步的认识与理解。随后,陆建波同志向党员同志讲解了在日常生活中党员应如何做到“讲规矩 守纪律”,他强调,党员要将党纪学习融入到自己的日常生活、工作中。随后,陆建波同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,对需要关注的条例举例说明并加以强调,明确党的纪律规矩,知道能做什么、不能做什么。

通过本次的党课学习,同志们对于纵深推进党纪学习教育、全面从严治党有了更深刻的认识,作为新时代的党员,要把学习好、理解好《条例》作为党内生活的重要任务,增强遵规守纪的政治自觉和行动自觉,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢拒腐防变的坚实防线,争做清廉建设的中坚力量。