当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机专升本第二党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:计算机专升本第二党支部 [发表时间]:2024-05-07 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

5月7日,计算机与信息工程学院副院长欧启忠在地信楼A202教室以《“六大纪律”争当遵规守纪的先锋》党纪学习为题给计算机专升本第二党支部讲授专题党课。

欧启忠同志首先从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的发展历程、本次条例修订的主旨要义、修改内容等方面展开,他强调党员要自觉深入学习《条例》,规范自身行为。随后,欧启忠同志对“六大纪律”的重要学习条款进行了逐一解读,详细讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的具体内容和要求,并结合实际案例,对条例中的相关条款进行了生动具体的解读。他强调,这些案例都是对党员干部的警示和提醒,要求大家必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,严格遵守党的纪律和规矩。

通过本次专题党课学习,计算机专升本第二党支部全体党员同志们一致认识到党员要始终坚持底线思维,对纪律保持敬畏之心,防患于未然,始终保持党的先进性和纯洁性,争做遵守纪律、恪守规则的先锋。