当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 21计本班开展安全文明法治教育班会

发布者:欧建华 [发表时间]:2024-05-15 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 编辑:欧建华 图片:21计本班

为了提高同学们保护自身安全的能力。近日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院21计本班开展安全文明法治教育主题班会。本次会议由班长杨千华主讲。

会上,杨千华同学强调了同学们在校期间要注意遵纪守法、提高安全意识,具体分为以下五个方面:一、心系法律、遵纪守法,不做危害他人、危害学校的事情;二、尊重他人、保障权益,维护国家和社会的和谐发展;三、明辨是非、抵制邪教,争做国家安全的保卫者和捍卫者;四、珍爱生命、远离毒品,为创造无毒校园贡献青春力量;五、规范行为、注意安全,切实保障自身安全与健康。与此同时,他还强调大学生要不断强化自我保护意识、注重防范电信诈骗、远离校园霸凌、关注自身心理健康,以积极的心态投入到学习和工作中,共同营造更安全、更阳光、更健康、更和谐的校园氛围。

本次主题班会的开展,丰富了同学们的安全知识,提高了安全意识,进一步推动同学们全面发展和健康成长。下一步,我们将继续开展类似活动,努力构建更加安全、文明、法治的校园环境。