当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

“说”展风采,“赛”促成长——20级教育技术学专业壶西实验中学实习小组说课比赛

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院  编辑:黄美达  图片:叶红、黄美达

11月21日上午,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院2020级教育技术学壶西实验中学信息技术实习小组,在柳州壶西实验中学的组织下,迎来了一场精彩纷呈的说课比赛。

本次说课比赛为实习教师相互学习、思维碰撞、教学风采展示搭建了平台,同时也是对实习教师教学能力的一次大检验。柳州壶西实验中学高度重视此次比赛,在说课的基础上,增加了提问环节。

说课大赛过程精彩纷呈,参赛实习生们各施所长,尽显风采。各实习生围绕教材分析、教学目的、学情分析以及教学过程等方面进行说课展示。在说课时,实习生们都能严格按照说课的要求,逐个环节一一展开,条理清楚、层次分明。教学方法灵活多样,教学理念新颖。

赛后信息技术组组长周鹏老师、杨攀主任分别对实习生说课、提问情况进行点评与总结,充分肯定了实习生说课取得的成绩,并提出建议,要注意提升自身的应变能力并且要注意在说课中体现自己的设计。

最后周老师祝愿实习生们在最后的实习工作中,学有所成,更近一步。此次说课比赛,增强了实习教师增强了备课、说课、教研的能力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在未来的工作里,相信他们一定会不断完善自我、砥砺前行。