当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 2023秋季期教育技术学专业实习生在实习学校学习情况

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院  编辑:罗海秋  图片:贵港市大将国际学校

2023年11月6日下午,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院教育技术学专业贵港大将国际学校组实习生在贵港市大将国际学校在会议中心室聆听贵港市大将国际学校高中部2023年秋季期外出培训总结分享会。参加会议的有校长李蔼玲等各级领导及全体高中部教师,会议由苏丹红副校长主持。此次会议分为六个部分,分别由陈家发、甘雪静、杨海恩、江旭美、吴国标发言,最后由李蔼玲校长总结。

会上,陈家发主任分享了“广西2023年高考信息通报与经验交流分享会”和到“平南县中学跟岗学习收获”,他首先汇报了2023年高考情况,并介绍了2024年高考改革情况;接着分享其赴平南县中学跟岗学习的收获,全面介绍了平南县中学的课程模式。

接着,甘雪静副主任汇报了参加“新高考背景下广西普通高中课程与评价改革交流研讨活动的收获”和赴“佛山市南海区石门中学跟岗学习成果”。

第三位发言的是杨海恩副主任,主要汇报了参加“新高考学科教育教学提升培训项目”(区培计划)的学习收获,分享南宁三中贝伟浩、黄鼎淇等专家的发言,以及针对专家的发言对高中教师如何做好课题研究提出了自己的见解。

第四位发言的是高中部物理组组长江旭美,汇报参加“2024年首届新高考地区学科教师精准备考研讨会”收获,从研讨解读新高考新课标、新高考备考目标及策略、新高考命题趋势与命题思路和如何提高备考效率四个方面出发,让全体教师都明确了进一步的备考方式。

第五位发言的是吴国标主任,他汇报了到北海民附学校跟岗学习的收获,主要分享了民附中学的课堂教学模式,并表示我们要学习北海民附学校的“三拼”理念,让在场教师深受启发。

会议最后,由李蔼玲校长对本次会议进行总结发言,并强调教师们要从思想上高度重视、认真领会培训的先进理念,践行于实际教学和管理当中;其次,要结合本校实际情况不断吸纳优秀的教育教学理念,不断完善教学管理工作;最后,全体教师要将好的经验方法带到实际的教学当中,不断促进教师的“教”和学生的“学”。

通过此次会议,高中部全体教师进一步提高对教育教学和日常管理工作有了更深刻的领悟,为教师们提供了新的教育教学理念和教学管理工作视角。