当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院计算机科学与技术 专业2021级全体同学顺利开展教育见习活动

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

为进一步提高学院计算机科学与技术专业职教师范生的专业综合能力,推动理论知识与实践相结合,计信学院梁新艳老师和李行老师一同带领2021级计算机科学与技术全体同学于11月23日前往广西工商职业技术学院武鸣校区开展教育见习活动。

广西工商职业技术学院何盟老师对学院带队老师和全体见习同学的到来表示热烈欢迎并开展见习活动。何盟老师以“职业技术教师日常教学与管理”为主题,阐述职业技术教育的现状、痛点、难点以及师范生如何开展教学与管理等内容,并与见习学生进行深入交流,希望同学们保持时刻学习的习惯,积极利用学校及网络资源,努力提升自己的教师技能和职业能力将来投身教育事业。本次见习培训学生们表示收获颇多、受益匪浅。

为增强师范生们的课程思政意识,积极提高师德修养,何老师带领同学们参观“百年党史长廊”,让同学们近距离感受“办有温度的教育,培养有家国情怀的时代新人”的教育理念。随后,何老师还带领同学们参加学院数字金融体验中心、财务大数据分析实训室以及大数据财务云共享中心等实训室,现代化高新教育设备彰显了学院教育特色以及对计算机教学的重视,拓宽了见习学生的视野。

此次教育见习不仅增进了两校交流合作关系,还让同学们深入了解职业学校教师教学工作,充分了解职业技术学校的教育体系及办学特色,丰富同学们对职业技术教师日常工作的认识,不断发展自身就业能力,更好地适应时代的发展需求,从而实现自我价值。