当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院召开2023年春季学期留学生会议

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

3月8日上午,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在地信楼A-302会议室召开2023年春季学期留学生会议。参加会议的有学院党委副书记韦柳温、辅导员以及全体留学生。

韦柳温副书记首先对留学生们返校学习表示欢迎。接着与留学生亲切交谈,详细询问了他们返校后学习和生活的适应情况,让学生们感受到学校和学院的关心和温暖,并鼓励大家在学校安心学习,学有所成。为更好地帮助留学生平安顺利度过大学生活,她提出几点要求:一是提高安全防范意识,不仅要重视日常安全的问题,规范文明使用网络,还要注意学习与生活的平衡,做到身心健康;二是要遵守校规校纪,展现出留学生的青春风采和良好的精神面貌;三是明确个人学习目标和学习规划,认真完成课程学习和毕业设计等教学任务;四是加强与班主任、辅导员、班级同学的沟通和交流,积极参与校内院内各类活动,注重培养和提升个人的综合能力。最后,与会辅导员老师与留学生作进一步的交流,耐心解答留学生们的各项疑问。

本次留学生会议增强了留学生与教师之间的沟通联系,有助于促进留学生更快融入班级以及更好地适应新校区生活,也为今后扎实开展各项留学生日常管理工作奠定基础,促进了校园和谐稳定。