当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院党委中心组召开2023年第一次理论学习扩大会

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院 编辑:王庆能

3月27日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院党委党委中心组2023年第一次理论学习扩大会在明秀校区文星楼507举行。参加会议的有学院领导班子成员、党委委员、纪委委员和教工党支部书记。会议由学院党委书记刘君宇主持。

会议上,刘君宇书记首先以学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神为主题进行发言。她围绕为什么要集中讲中国式现代化、如何正确把握中国式现代化、如何推进中国式现代化、如何实现中国式现代化等四个方面,结合学院实际工作谈学习体会。她强调,要认真学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话内容,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实推进学院的各项工作。

随后,学院党委委员先后围绕学习2023年全国“两会”精神、二十届中央纪委二次全会精神、习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神、2023年全国教育工作会议精神、全区教育工作会议精神以及党的二十届二中全会精神等内容作专题发言。

此次会议的专题发言重点突出,学习目标明确,都能够结合工作实际谈感受,达到了学习的目的,进一步提升了领导干部的理论素养。