当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

【主题教育】我院举行主题教育读书班开班仪式暨第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

5月12日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨第一次集中学习会议。学院领导班子成员、党委委员和支部书记参加会议。会议由学院党委书记刘君宇主持。

开班仪式上,刘书记强调,学院党委举办读书班是深入开展主题教育的一项重要安排,全院师生党员要学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要讲话精神,读原著、悟原理,重点学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育确定的8种学习材料,吃透精神实质,准确把握实践要求;学院领导班子、各系部以及各党支部要强化责任落实,高质量推进主题教育,切实做到真学、真懂、真信、真用,同时要把主题教育与学院的发展要求和当前工作相结合,从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,不断提高履职尽责的能力和水平,推动学院建设不断取得新进展和新突破。

会议还通过观看主题教育专题片、专题发言和专题研讨等多种形式进行。与会同志纷纷结合工作实际,围绕提升人才培养质量、促进学生就业创业、推进“三全育人”等主题展开专题研讨。