当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

【主题教育】我院召开党委 理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会

发布者: [发表时间]:2023-05-12 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

5月12日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院党委在明秀文星楼506召开党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员与教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记刘君宇主持。

本次学习会主要由学院党委书记刘君宇、学院院长闭应洲、学院党委副书记韦柳温分别领学《习近平关于调查研究论述摘要》,并进行了学习发言。

刘君宇书记指出,调查研究是党员干部做好工作的基本功,把理论基础学习好、把内容主次关系把握好。刘书记主要围绕深入调查、系统研究、科学决策三方面内容阐述,通过实地深入调查研究,并做出科学的决策,不断提升领导干部管理效能,逐步逐项解决师生实际存在的问题。闭应洲院长强调,切实把党的创新理论落实在学院发展和人才培养的各个工作环节,注重实地调查研究、分析数据、因策施教,多走出去学习别人的先进经验,结合实际融入实践,进一步推动课程及专业建设,开创学院高质量发展新局面。韦柳温副书记表示,不断加强理论学习,并与实践相结合,针对学生教育与管理、毕业生就业创业等问题,深入学生当中开展调研,从而找到切合实际的解决问题的办法,实现把思想变思路、把举措变效果。

刘君宇书记在总结时指出,要求领导干部要带头强化责任担当,党员同志紧扣学习主题和学院工作实际,积极为学院发展献计献策,以实际行动为学院的发展做贡献。