当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院资助系列活动之“携手共进,心灵相约” 感恩励志团体辅导活动

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,着力培养受助学生自立自强、知恩感恩的良好品质,激励广大学生励志力行,充分发挥资助育人成效。近日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院组织获助学生代表举办了资助系列活动之“携手共进,心灵相约”感恩励志团体辅导活动。

本次活动精心设计“纸杯传递”“集体跳绳”“纸杯投球”“资助知识接力问答”和“集体拔河”五个团体项目,每个项目都需要团队成员共同努力才能顺利完成。活动开始,工作人员围绕本次主题介绍活动的目的、意义和规则,各支队伍以饱满的热情积极投入到活动当中。活动过程中,各组员们相互沟通、团结合作,共同克服困难,努力完成每个项目,展示了学生们良好的精神面貌,增强了学生团队的凝聚力。最后在大家默契的配合和加油声中活动圆满结束。

感恩励志团体辅导活动是学院资助育人工作的特色活动,旨在培养学生团队的凝聚力和向心力。下一步,学院将围绕学院“三全育人”目标,持续健全学生发展型资助育人体系,加强学业指导、就业帮扶、能力提升等多方面帮助学生健康成长成才。