当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2023年暑期三下乡“码”出精彩实践团队 开展特色教学活动

发布者: [发表时间]:2023-07-21 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院 编辑:韦应芳图片:三下乡宣传组

7月19日,计算机与信息工程学院曙光大数据学院暑期三下乡“码”出精彩实践团队在钦州市灵山县石塘镇苏村未成年人保护中心开展了一系列特色教学活动。

结合学生们的学习特点和学院的专业特色,教学活动设置了3D打印体验、少儿编程、安全健康教育、朗诵、音乐以及舞蹈等课程。在3D打印体验课中,志愿者带领孩子们使用3D打印笔动手制作生动形象的手工作品,帮助孩子们增加对3D打印的理解与使用,提升了孩子们的创新意识、动手能力及空间思维。少儿编程课上,志愿者全程围绕“趣味”与“知识”进行教学,充分发挥专业特长,深入浅出的为孩子们讲解编程知识,通过“飞机大战”编程小游戏激发学生们对编程的兴趣,启迪孩子们的逻辑思维。志愿者结合学生暑期安全教育的需求,为孩子们讲授安全健康教育课,引导孩子们要重视自身安全保护,提高应对危险的能力。同时志愿者们还开展了朗诵、音乐、舞蹈、文化传承等专题课程,引导学生继承优良传统文化,注重个人德智体美劳全面发展。

通过特色教学活动,不仅调动了学生学习的积极性与主动性,还展现了学院在计算机应用与编程方面的专业优势,更为当地乡村信息化人才培养注入了新的活力。