当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2023年暑期“三下乡”“码”出精彩实践团队举办活动成果展暨“讲好乡村振兴故事”文艺汇演活动

发布者: [发表时间]:2023-07-22 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院 编辑:刘向东图片:三下乡宣传组

7月20日,计算机与信息工程学院曙光大数据学院暑期“三下乡”“码”出精彩实践团队在钦州市灵山县石塘镇苏村新村委门口小舞台举办活动成果展暨“讲好乡村振兴故事”文艺汇演活动。出席活动的有石塘镇民政办主任、苏村村支书、村干部、新阳社工机构总干事、新阳社工机构社工、苏村驻村社工、团队指导老师、广西民族大学社会学专业实习生以及学生和苏村村民等。

在文艺汇演开始前,石塘镇民政办邱英艺主任、苏村刘昕济村支书热烈欢迎“码”出精彩实践团队的到来,他们感谢志愿者协助村委走村入户开展反诈宣传和举办村篮球赛等工作,并为小朋友们带来特色而有趣的课程和活动,也给苏村带来青春与活力,希望双方今后加强联系,共同为石塘镇的建设以及未成年人的健康成长做出贡献。实践团队指导老师梁丹夏表示,本次社会实践活动的顺利开展离不开石塘镇民政办、苏村村民委员会、灵山县新阳社会工作服务中心和化龙中学等各方的大力支持,祝愿大家的友谊长存,不断深化大学生参与社会服务的成效。

在“讲好乡村振兴故事”文艺汇演中,苏村小朋友、苏村文艺队以及“码”出精彩实践团队全体成员参与了演出,为大家呈现了一场集歌舞、朗诵、大合唱等于一体的文艺汇演。苏村小朋友们表演了欢快的舞蹈《一起来跳舞》、歌舞唱跳节目《勇气大爆发》以及集体朗诵多个中华经典诗篇。苏村文艺队带来3个动感十足的舞蹈《MT》《他他他》《男朋友》,观众们从中感受到了苏村村民的热情与活力。实践团队的志愿者们播放精心剪辑的视频《“码”出精彩回忆录》以展示团队风采和幕后工作情况,带领大家感受团队在组织活动时的精彩瞬间,并在视频中为小朋友们送上真挚的祝福。志愿者们将对苏村的不舍之情与美好的祝愿融入到歌曲《明天会更好》,唱响苏村的夜空。最后,伴随着全体志愿者的歌伴舞节目《我相信》,“码”出精彩实践团队的暑期“三下乡”活动划上了圆满的句号。

此外,志愿者们在舞台的一侧精心布置“实践活动成果展”,展示着实践活动的各个精彩画面,有小朋友们可爱的笑脸,有参与特色课程的学习场景,有认真排演节目的志愿者和小朋友们,还有志愿者们走村入户和参与调研等,吸引了村民们纷纷驻足观看。

本次活动成果展暨文艺汇演不仅仅是展示暑期“三下乡”实践活动成果的重要环节,更是体现出计信学子的青春活力和积极向上的精神风貌,有助于引导大学生们充分发挥所学专业特长,带动乡村与时俱进,为乡村振兴建设新农村建设全面小康社会做贡献。