当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2023年暑期“三下乡”“码”出精彩社会实践团队开展“破冰”活动

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院编辑:刘若涵图片:三下乡宣传组

7月17日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院暑期“三下乡”“码”出精彩实践团队在钦州市灵山县石塘镇苏村未成年人活动中心开展“破冰”活动。

“码”出精彩社会实践团队在苏村当地共招募到30余名儿童参与到特色教学活动中,在开展特色教学活动的第一天,志愿者们组织策划了富有趣味性和挑战性的“破冰”游戏,旨在通过游戏活跃团队气氛,拉近志愿者与孩子们之间的距离,同时帮助孩子们相互熟悉。本次“破冰”活动包括“击鼓传花”“你画我猜”“逛三园”等游戏,大家兴致勃勃地参与其中,展现出良好的默契和高度的热情,孩子们与志愿者很快融入到一起,有效促进了大家的沟通与交流。游戏结束后,志愿者们还为孩子们颁发了奖品,活动在欢声笑语中落下了帷幕。

在“码”出精彩实践团队的共同努力下,“破冰”活动圆满结束,增强了孩子们与志愿者之间的互动和了解,为接下来的特色教学活动打下坚实基础。