当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2023年暑期“三下乡”翔鹭“码”出精彩实践团队开展招生活动和调研活动

发布者: [发表时间]:2023-07-18 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院 编辑:黄荣鑫 图片:三下乡宣传组

7月16日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院“码”出精彩社会实践团队在钦州市灵山县石塘镇苏村开展信息化调研、反诈宣传以及特色课程招生活动,累计走访农户24户、开展调研和宣传28次、协助村委开展反诈宣传36次,招募适龄儿童20多名。

在村委会工作人员和团队指导老师梁丹夏的组织下,村干部带领着志愿者们在苏村开展走访入户,完成乡村信息化调研、防诈骗宣传和特色活动宣传等三个工作任务。在走访过程中,志愿者们采用访谈和问卷的形式,对乡村信息化教育主题展开调研;为村民们普及反诈知识,帮助安装和使用“国家反诈中心”App;为村民介绍“码”出精彩实践团队特色课程,包括3D打印、CODEMAO少儿编程、无人机航拍、文艺身心健康课堂等,招募适龄学生参与课程。

“码”出精彩社会实践团队的志愿者们深入乡村,发挥专业优势为村民提供志愿服务,通过切实开展调研活动、反诈宣传和开设特色课程,为推动乡村科技文化发展贡献青春力量。