当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院携手戴尔公司开展校园电脑义诊活动

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

为帮助全校师生解决常见电脑问题,发挥志愿服务精神,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院携手戴尔公司于6月15日-16日在武鸣校区松园食堂门口开展校园电脑义诊活动。

为扩大活动影响力,志愿者服务队在活动前期通过易班、QQ公众号等渠道进行了广泛宣传。活动现场,计信学院团委实践部的志愿者们联合戴尔公司经验丰富的工程师们耐心地为前来咨询和维修的师生们解答有关电脑方面的疑惑,向其科普维护、保养电脑的相关知识。同时免费为师生们提供清灰、重装系统、故障诊断、电脑优化等服务,解决电脑常出现的黑屏、卡顿、蓝屏等问题。在义诊过程中,志愿者们批凭借扎实的专业知识、热情的服务态度和严谨认真的工作态度赢得了师生们的一致好评。

电脑义诊维护活动一直是计信学院学生志愿服务的特色活动品牌,旨在发挥学生专业技术特长与志愿服务相结合,培养和锻炼学生运用专业知识解决实际问题的能力。活动的开展不仅增强了学生奉献社会、服务群众的意识,也展示了学院教育教学的优质成果。今后,学院将继续紧密围绕教育创新、不断推动技术发展,为有志青年搭建更多为师生办实事的平台,发扬志愿服务精神。