当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院组织党员集中收看党的二十大开幕会

发布者: [发表时间]:2022-10-18 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:陆凤凤 图片:宣传部

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。计算机与信息工程学院 曙光大数据学院组织党员代表在学院党员活动室收看大会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

收看过程中,现场的党员代表聚精会神地聆听、专心致志地记录。党的二十大报告全面地总结了新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。党员们认真聆听大会上习近平总书记的重要讲话内容,并结合自身工作和学习实际,谈感受、诉心声。

学生第一党支部党员黄宝锋表示,青年生逢其时,使命在肩,当不负青春,矢志前行。作为大学生党员,我要深入学习党的二十大精神,笃行服务宗旨,以更强的意识加强思想政治建设,以更大的力度激励担当作为,以更实的举措提高自身本领,以接续奋斗的昂扬姿态,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春的力量!

计算机本科生第一党支部党员黎文贵表示,“新时代,新思想,新使命,新征程”,作为大学生,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动学习,牢牢把握党的二十大精神与师范教育的契合点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

软件工程本科生党支部党员陈卓表示,我怀着激动的心情观看了党的二十大开幕会,更加意识到党和国家在发展过程中的不易,作为新时代青年,要肩负起历史使命,厚植爱国情感、树立远大理想、明确责任担当、提高自身素养,保持战略清醒、增强信心和斗志,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

忆往昔,百年征程砥砺同心;看今朝,千秋伟业催人奋进。通过组织学生党员收看大会开幕式,激励党员在今后的学习、工作中以担负时代重任为己任,着重提升个人综合素质,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的青春力量!