当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展2022年入团积极分子培训第一讲

发布者: [发表时间]:2022-09-18 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 图文:团委组织部

为了提高入团积极分子对共青团的认识,普及团的知识,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院团委于9月17日晚在武鸣校区地信楼A301室开展2022年入团积极分子培训第一讲《学习解读〈中国共产主义青年团章程〉》。本次培训由学院团委组织部罗博城主讲,全体入团积极分子和学院团委组织部成员参与学习。

罗博城同学带领入团积极分子们认真学习了《中国共产主义青年团章程》各章节内容。首先,他向大家介绍中国共产主义青年团的性质、在新时代共青团的基本任务以及团的行动指南,帮助大家形成对团组织的整体认识。随后,他围绕入团的基本条件、团员的义务和权利、团的组织制度、团的干部、团的纪律和团旗团徽团歌等内容进行详细阐述,加深同学们对团组织工作、团员行为准则的了解。培训过程中,结合入团主题视频,引导入团积极分子端正入团动机,认清入团的重要意义,明确团员的光荣身份。罗博城鼓励同学们积极向党组织和团组织靠拢,作为新时代中国青年,坚定理想信念,练就过硬本领,坚定不移地听党话、跟党走,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

本次培训加强了入团积极分子对团组织的认识,激励他们以团员的标准来要求自己,更好地谱写“入队、入团、入党”这一青年追求政治进步的“人生三部曲”。