当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院开展2022年入团积极分子培训第二讲

发布者: [发表时间]:2022-09-24 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 图文:团委组织部

为了进一步加深入团积极分子对共青团的认识,端正入团动机,引导和教育入团积极分子成为一名合格的共青团员。计算机与信息工程学院 曙光大数据学院团委于9月22晚在武鸣校区地信楼A301开展2022年入团积极分子培训的第二讲《端正入团动机,争做合格团员》,本次培训由学院团委副书记李源主讲,全体入团积极分子和组织部成员参与。

本次团课由共青团的光辉历程、了解入团动机、如何端正入团动机、发挥先锋模范作用四部分组成。首先,围绕中国共青团的性质进行讲解,她结合主题视频,带领入团积极分子们了解团组织的光辉历程以及共青团对社会主义现代化建设事业做出的突出贡献。接着,她介绍入团动机形成的三个阶段,她指出广大青年要通过理论学习、实践锻炼来培养和端正入团动机,抵制错误思想、自觉接受团组织的培养、教育和考察。最后,她向大家介绍了各类中国青年的先进事迹,包括新时代共青团员在抗击疫情、乡村振兴、服务冬奥、志愿服务等。她呼吁大家要向榜样学习,积极发挥先锋模范作用,奋力投身到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的生动实践当中去!

本次的培训有助于引导入团积极分子端正入团动机,坚定入团的决心和信念,为成为一名正式的合格的共青团员而不懈努力。

2A1D8

1E7F2