当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生新闻 >> 正文

我院2022级新生开学典礼

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 编辑:陈剑兰 图片:宣传部

9月27日下午,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在武鸣校区图书馆报告厅举行2022级新生开学典礼。学院党委书记刘君宇、副书记韦柳温、副院长欧启忠、副院长熊冬春、曙光瑞翼教育合作中心项目经理姚媛、各系主任、辅导员、各新生班主任、各系教师代表及全体新生250人参加典礼。开学典礼由学院党委副书记韦柳温主持。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,韦副书记向新生们介绍出席开学典礼的领导和老师。教育技术系林雯教授作为教师代表发言,她引用孔子在《大学》中的“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,围绕什么是大学、如何过好大学的问题,鼓励同学们多走进图书馆、实验室和运动场,还要多参加社团与社会活动,注重提升专业能力和培养综合素养。

高年级学生代表李奇晋用自己的学习和实践经验告诉同学们,18岁的时候不应该过着犹如80岁的生活,应当积极投身专业学习、学科竞赛和实践活动,善用成长性思维思考问题,在实践中磨炼和提升自我。

本科生新生代表王月伶同学抒发了自己对新学校、新生活的美好憧憬,她号召同学们扬起理想之帆,驶向希望之港,放飞新梦想,踏上新征程,力求度过充实、美好且无悔的青春。

学院党委书记刘君宇在最后的讲话中向同学们介绍了学院在平台建设、科研成果、师资队伍、教学改革等方面取得的丰硕成果,同时提出三点希望:一是心怀祖国,正确认识时代责任和历史使命,坚定理想信念;二是潜心学习,合理安排时间和规划生涯,注重培养自身的“通才”素养;三是强化担当,涵养海纳百川胸怀,树立正确的价值观及人生态度。

全体师生高唱校歌《芳华人间》,计算机与信息工程学院2022级新生开学典礼圆满、结束。

立足新起点,扬帆新征程。愿2022级同学们秉承“志存高远,脚踏实地”的院训,合理规划大学生活,成长为中国青年最好的模样。用奋斗擦亮青春底色,成就精彩幸福人生!