当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 学术讲座 >> 正文

计信学院研究生参加2018ICIC国际学术会议

发布者: [发表时间]:2018-08-19 [来源]:: [浏览次数]:

由同济大学、武汉科技大学和武汉工程大学共同举办的“2018年第十四届智能计算国际会议(ICIC 2018)”,于2018年8月15-18日在武汉楚天粤海国际大酒店举行。会议由中国自然科学基金委员会和国际神经网络协会联合资助。本次会议的主题是高级智能计算方法和应用。收录的论文均被EI检索,并推荐优秀论文至SCI期刊。会议邀请了同济大学黄德双教授、武汉科技大学吴怀宇教授、武汉工程大学吴彦铎教授担任大会主席。

计算机与信息工程学院覃晓老师和研究生伍永、褚徐涛、潘怀奇、何国对、邓楚燕参加了会议。

覃晓老师与研究生合影

李红亚同学的论文“Multicellular Gene Expression Programming-based Hybrid Model for Precipitation Prediction Coupled with EMD”经会议录用,由邓楚燕在会议上作了英文报告和答辩。文章主要将GEP和EMD结合进行降雨预测,提高了降雨预测的精度。

邓楚燕同学做论文报告

伍永同学的Poster“An improved image recognition method based on shallow densely connected convolution network”被会议录用,进行了海报展示。文章主要内容是对2017年CVPR最佳论文提出的DenseNet网络进行了改造,使其在图像目标识别应用中提高了精度。

伍永同学的poster

与会过程中同学们和其他的参会学者进行了积极的学术交流,得到了很多新的启发。此次参会的经历也鼓励了学院的其他同学,希望同学们能以李红亚和伍永同学为榜样再接再厉,取得更好成绩!