当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 课程建设 >> 正文

我院新增2门国家级一流本科课程

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

近日,教育部印发《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),公布第二批国家级一流本科课程认定结果,我校10门课程获得认定,认定课程数位居全国师范大学第22位、广西高校第2位。至此,学校国家级一流本科课程总数达18门。其中,线上线下混合式课程9门、线下课程4门、虚拟仿真实验教学课程1门、社会实践课程2门、线上课程2门。

学校始终将课程建设作为学校高质量内涵式发展的一个重要抓手。近年来,学校围绕教育部一流本科课程“双万计划”建设要求,落实立德树人根本任务,着力推动信息技术与教育教学深度融合,深化本科课程体系、课程内容与教学模式改革与创新,打造具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”。

下一步,学校将严格对标国家级一流本科课程的各项要求,及时把党的二十大精神和党中央的决策部署落实到本科课程建设中,全面深化“四新”建设,完善和发展人才自主培养新范式,推动教育数字化深度融入人才培养、教育教学、教育管理,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,推进一流本科课程示范引领作用取得更大成效。