当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开 2024届计算机科学与技术专业毕业生座谈会

发布者:陀燕泳 [发表时间]:2024-06-26 [来源]:计算机与信息工程学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院

6月26日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在地信楼A301召开2024届计算机与科学技术专业毕业生座谈会。会议由计算机系主任黄发良教授主持,部分2024届毕业生代表参加。

座谈会上,黄发良教授代表学院向即将踏上新征程的毕业生们表达最真诚的祝福,并听取毕业生们畅所欲言。毕业生代表们敞开心扉,情感真挚,分享了自己在校期间的生活学习经历和感悟,由衷感谢学院多年来的悉心培养和呵护。同时,围绕四年所学课程、教学模式、人才培养方案、教育实习以及专业实习这几个方面建言献策,提出了不少合理化的建议,建议主要围绕两点:一、加强对学生实践能力的培养;二、增加师范技能课程比例等。

最后,黄发良教授对部分学生提出的问题进行现场解答并作总结发言,希望同学们在未来的就业过程中能够做到以下两点:一是就业时要有胆量,一年内争取做一件让领导和同事都刮目相看的事情;二是努力做好每一件事。同时,也希望同学们能够与学院常联系,常回学校看看。