当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院开展2024届教育技术学专业毕业生座谈会

发布者:黄美达、刘家盈 [发表时间]:2024-05-29 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

为进一步加强师生交流互动,听取毕业生们对学院发展及专业建设的意见和建议,5月28日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在地信楼A301教室会议室开展2024届教育技术学专业毕业生座谈会。学院党委书记余朝文、副院长熊冬春、系主任吴兰岸以及2024届教育技术学专业全体毕业生参与本次座谈会。会议由教育技术学系主任吴兰岸主持。

座谈会伊始,余朝文书记进行致辞,他向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,鼓励毕业生畅所欲言,希望毕业生就专业未来的发展给予建设性的意见和建议。

在温馨融洽的交流中,毕业生们踊跃发言,纷纷回顾了大学四年的点滴经历,分享了在专业领域内的收获与成长,并就学业发展、课程设置、人才培养、实践能力培养等方面为教育技术学专业的发展建言献策。同时,毕业生们还分享了在实习工作和求职道路上的所感所悟。与会领导余朝文书记、熊冬春副院长以及吴兰岸主任,认真倾听着每一位毕业生的心声,并针对毕业生们所提出的问题,结合学院发展实际情况给予了详尽地回应和解答。

在座谈会临近尾声之际,吴兰岸主任与熊冬春副院长分别就本次座谈会进行了总结,并对尚未落实就业单位的毕业生提出了宝贵建议。他们表示,毕业生要应积极转变就业观念,要勇于尝试,挑战自我。最后,熊冬春副院长为全体毕业生送上美好祝愿,希望同学们能够在未来的工作和生活中,不断取得新的成就和进步。

本次座谈会不仅加强了毕业生与学院之间的沟通与联系,也为毕业生提供了一个展示自我、交流经验和参与学院教学工作的平台。通过座谈会,毕业生更加清晰地认识了自己的职业方向和发展目标,同时也为学院的教育教学改革提供了有益的参考。