当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

我院召开新学期学院意识形态和安全稳定工作形势专题分析研判会

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 编辑:黄舒莹 图片:廖勇博

9月28日,计算机与信息工程学院召开新学期学院意识形态和安全稳定工作形势专题分析研判会。会议由党委书记刘君宇主持,党委副书记韦柳温、学院各部门、各系部相关人员以及各党支部书记等参加会议。

会上,刘书记对当前意识形态和安全稳定形势进行分析和研判,强调了做好意识形态和安全稳定工作的重要意义,她要求学院各相关部门提高政治站位,落实意识形态工作责任制,排查潜在风险点,关注重点领域和重点人群动态,及时进行反馈和采取管控措施。刘书记结合学院实际情况,对新学期学院意识形态和安全稳定工作提出了三点要求:一是要提高政治敏感性,紧盯重点领域和关键环节,做好安全隐患排查工作;二是要进一步细化意识形态工作,重点做好网络舆论监督和教育;三是要密切关注学生思想动态,将教育和引导工作做在问题之前。

本次会议为学院各系部和各党支部明确了意识形态和安全稳定的工作要求,为学院顺利开展新学期各项工作、维护平稳有序的教学秩序奠定了基础。