当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 召开本科教育教学审核评估预评估汇报会

发布者: [发表时间]:2024-05-01 [来源]: [浏览次数]:

4月28日计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开本科教育教学审核评估预评估汇报会,学校预评估专家梁宇院长出席会议,学院党委书记余朝文、院长闭应洲、副院长熊冬春、欧启忠、各专业负责人以及相关教师参加会议。

闭应洲院长从学院简介、办学特色和自评情况三大方面汇报学院本科教育教学工作。首先,闭院长从历史沿革、专业建设、师资队伍和高水平平台三方面介绍了学院基本情况。随后,闭院长指出学院围绕“立德树人、产教融合、应用为先”的办学理念和“立足广西、服务三区、辐射东盟”的服务定位,探索“高校+行业+企业”的多元协同机制,形成以下四大办学特色:一是聚力多主体协同产教融合,打造高水平应用型人才培养平台;二是着力应用实践能力培养为本,扎实推进高水平课程建设;三是助力广西社会经济发展,赋能地方教育信息化和多领域产业升级效益显著;四是通力协作育人机制,促进学生成长成材显成效。最后,介绍学院的自评情况。学院领导班子做好顶层设计,逐层把关,全员参与,以本科教育教学审核评估为契机,持续提高学院办学质量,力争做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

预评估专家梁宇院长听取闭院长汇报后,肯定了学院这些年来认真办学所取得的一系列成效,接着对学院的评估工作提出了两点建议:一是学院应进一步突出学院的办学特色,尤其是在服务广西社会经济发展方面;二是提高学院自评报告和学校自评报告的匹配度,要求全体教师熟悉自评报告。

汇报会结束之后,梁宇院长沿着专家进校的预设路线实地考查学院的智慧教室、案例分析室、重点实验室等场所。