当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 社会服务 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院联合 武鸣铭旺电脑有限责任公司开展电脑义务维修活动

发布者:吴丽丽 [发表时间]:2023-11-25 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

11月25日至26日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院联合武鸣铭旺电脑有限责任公司在松园食堂门口举办以“锐意进取担重任,坚韧不拔创未来”为主题的电脑义务维修志愿服务活动。

活动现场,学院团委实践部的志愿者和武鸣铭旺电脑有限公司的资深维修工程师们,不仅提供了电脑维修服务,还向师生们传授了一些计算机科学和信息技术的实际应用知识。他们利用自己的专业知识,为师生们讲解如何优化电脑性能、提高使用效率以及如何防范网络安全风险等实用技术。此外,他们还为全校师生免费提供清灰、重装系统和激活Office办公软件等一系列服务,共维修了93台电脑,为上百位同学解答问题并提供使用、保养电脑的建议,用专业技术与知识真正地为同学们解决困难,办好实事,赢得了师生们的认可与好评。

此次电脑义务维修志愿服务活动的成功举办,不仅为师生们提供了专业的电脑清理与维修服务,同时还锻炼了计信学子运用专业知识解决实际问题和团队协作能力,践行了“德才并育,知行合一”的校训。接下来,计信学子将继续发挥专业特色和专业技能,发扬乐于奉献的志愿服务精神。