当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 社会服务 >> 正文

服务地方特色

发布者: [发表时间]:2016-10-23 [来源]:: [浏览次数]:

我院学科团队通过加深与校内其它学科融合,加大与企业合作的力度,致力于服务经济社会发展,取得了一系列重要成果。

1. 通过把先进的智能计算和软件开发技术引入到资源环境区域分析、规划与评价应用研究中,在促进该行业的科技进步中发挥了极为重要作用,同时也保持了广西师范学院一直以来在该行业的应用研究国内先进、区内领先的地位。成果获得广西科技进步二等奖。

2. 与广西精宇软件有限责任公司进行深度合作,利用人工智能等技术构建数据安全类基础软件,推动广西基础软件的规模化、产业化进程,为网络应用单位构筑全面高效的安全防护系统,促进我区软件产业的发展,取得了一系列应用成果,三次获广西科技进步奖。

3. 与四川大学合作,进行基于基因表达式编程(GEP)技术方面的相关理论和应用研究,取得了一系列理论和应用成果,完成的项目“基于基因表达式编程的知识发现关键技术研究”和“基因表达式编程的机理及高效算法研究”, 深入系统地研究了GEP的数学理论基础及其应用,取得了一系列创造性的成果,在理论和应用方面均取得了突破性进展,填补了国际上关于基因表达式编程理论研究的空白。社会效益显著。在同类研究中处于国际先进水平。成果获得广西科技进步奖。

4. 与广西正信文化传播有限责任公司、广西凭祥万通国际物流有限公司、广西慧云信息技术有限公司、广西桂华物流公司等公司合作,承担广西千亿元产业重大项目、广西科技开发计划、南宁市青秀区科技开发计划项目研究,针对国内文化旅游、物流企业和电子商务在物联网背景下的发展需要以及现代物流关键共性技术研发的迫切需求,研究基于面向服务架构的信息集成解决方案和电子商务与智能物流集成平台,建立电子商务与智能物流在大型商贸企业中的应用示范,全面提升电子商务与物流服务水平。

5. 与广西宏智科技有限公司紧密合作,针对制糖行业中工艺能耗数据大部分都依赖于人工的统计、分析,不能保证数据的实时采集和实时传输的问题,共同研发了一套糖厂工艺能耗智能信息系统代替原有的工作方式,使企业的生产向工业化、信息化发展。

6. 为各级政府管理机构开发管理系统软件。主要包括:广西壮族自治区教育科学规划课题管理系统软件;广西壮族自治区国土资源厅矿产与土地规划动态监测系统开发;广西壮族自治区教育厅人事管理软件开发;广西壮族自治区林业有害生物信息网站及协同办公网络建设项目等。