当前位置: 网站首页 >> 升学就业 >> 就业工作动态 >> 正文

我院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院

推动高质量人才培养是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研专题,也是学院中心工作,针对前期调研发现的毕业生慢就业的问题,全力以赴做好毕业季的就业工作,5月22日上午,我院召开2023届就业工作推进会。学院领导班子、系主任、毕业班班主任以及就业工作相关负责人参加会议。会议由学院党委副书记韦柳温主持。

会上,各毕业班班主任和系主任分别汇报了班级和系部学生的就业落实情况、遇到的困难问题和工作开展情况。曙光瑞翼教育合作中心项目经理姚媛对近期已开展或即将开展的专场招聘会、线上招聘活动以及访企拓岗等促就业行动进行汇报。随后,韦柳温副书记介绍学院毕业生就业落实的整体情况,分析了当前工作中遇到的突出问题及其原因,并对下一步的重点工作进行安排。

闭应洲院长表示,学院全体教师要清醒地认识到当前高校毕业生就业工作的艰巨性和紧迫性,积极献计献策,结合学院专业特色和大学生的求职特点,不断创新育人的工作方法,千方百计引导同学们形成积极的就业观念,应对就业新形势的挑战。