当前位置: 网站首页 >> 升学就业 >> 就业工作动态 >> 正文

我院举办“暖心助航,点亮未来”就业能力提升系列培训第一期讲座

发布者: [发表时间]:2022-12-15 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 图文:罗成武

为提升计算机与信息工程学院 曙光大数据学院2023届全体毕业生的求职技能,提高简历制作的能力,我院于12月12日晚开展了主题为“如何制作一份优秀简历”的2023届毕业生就业能力提升系列培训第一期讲座,此次讲座由瑞翼教育讲师韦奕丞老师主讲。学院党委副书记韦柳温、辅导员梁丹夏出席本次讲座。

会上,韦柳温副书记指出,本次“暖心助航,点亮未来”培训活动是围绕我院2023届毕业生的就业指导需求开展的活动,她希望全体毕业生能认真参与专题培训的学习,树立正确的就业观、择业观,切实提高个人求职技能,结合个人实际进一步优化求职简历,为自己打造出一张更出彩的求职名片。

讲座上,韦奕丞老师从简历组成部分、制作误区及简历投递注意事项等方面展开介绍。韦老师运用简历实例,讲解了简历各个部分的内容填写和用词用句的规范,提醒同学们避免常见的制作误区。韦老师重点介绍了个人经历一栏的填写,引导同学们如何清晰准确地写明个人情况,如何突显出个人亮点。参与讲座的毕业生纷纷表示,韦老师的专题讲座详细介绍了优化简历的具体方法,同时提醒同学们在投递简历时要注意的细节问题,这对同学们提高简历制作能力具有很强的指导意义。

就业能力提升系列培训是学院开展学生就业指导工作的重要环节,根据毕业生的需求和薄弱环节设置培训内容。本次讲座有助于提高同学们简历制作的能力,有利于促进毕业生们实现更高质量的就业。