当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团委学生会 >> 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开 第四次学生代表大会正式会议

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院曙光大数据学院

近日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武鸣一号教学楼115教室召开第四次学生代表大会,学院党委书记余朝文、党委副书记韦柳温出席会议。辅导员宋宏斌、林雪、史朝有和许艺静老师和校学生会执行主席韩浩然、学院学生会主席团成员、各学院学生会代表、各党支部、社团以及班级学生代表参加会议。

本次会议分为预备会议和正式会议。预备会上,李艺旋同学向各位代表作《南宁师范大学计算机与信息工程学院/曙光大数据学院第四次学生代表大会筹备工作报告》,会议审议通过《南宁师范大学计算机与信息工程学院/曙光大数据学院第四次学生代表大会代表资格审查报告》《南宁师范大学计算机与信息工程学院/曙光大数据学院第四次学生代表大会议程(草案)》《南宁师范大学计算机与信息工程学院/曙光大数据学院第四次学生代表大会主席团、执行主席名单(草案)》《南宁师范大学计算机与信息工程学院/曙光大数据学院第四次学生代表大会秘书长名单(草案)》《南宁师范大学计算机与信息工程学院/曙光大数据学院筹备委员会关于候选人考评、产生经过的说明》。

正式会议在庄严的国歌中拉开帷幕,学院党委副书记韦柳温致开幕词。韦副书记对学院学生代表大会的开展背景、其基本制度和原则作了详细介绍,号召全体青年学生要认真学习党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要

思想,担起时代重任,力争成为有理想、有追求,思想道德素质高,科学文化素养高的新时代青年。

校学生会执行主席韩浩然代表校学生会向大会的召开表示热烈的祝贺,并希望我院学生会能够继续发扬优良传统,坚持以“全心全意服务同学”为宗旨,认真做好各项工作,发挥好学院与同学之间的桥梁作用,引导同学有序参与学校管理。

学院党委书记余朝文致辞。在发言中,书记向会议的胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表和广大青年学子致以诚挚问候和美好祝愿,并对同学们提出三点建议:一是学习贯彻党的二十大精神,认真践行职责和使命;二是饮水思源念感恩,以青年奋进姿态报效母校、报效祖国;三是把握服务大局,履行职责,架起学校、学院与学生之间的桥梁。

正式会议第二阶段,计算机与信息工程学院/曙光大数据第四次学生代表大会代表听取和审议上一届学生会执行主席李振潮同学作的学生会工作报告和章程修订情况,并采取无记名投票的方式选举产生罗博城等4人为第四届学生会主席团成员。

当选学生会主席团成员陈杰同学宣读大会倡议书,倡议同学们要坚定信念、心怀感恩、练就本领、牢记使命;当选学生会执行主席罗博城同学致闭幕词,他表示新一届学生会主席团成员必将脚踏实地,以高度的责任心完成每项工作,切实发挥主席团成员应有的作用。

大会顺利完成了各项议程,在校歌《芳华人间》中圆满落下帷幕。本次会议充分展现了我院青年学生强烈的使命感和主人翁意识,也体现我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。