当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

学生第一党支部、软件工程本科生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:黄宝锋 [发表时间]:2024-05-15 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

5月8日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武2-121开展学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订重点条文解读党纪学习教育党课。学生第一党支部、软件工程本科生党支部参加此次党课,由学院党委副书记韦柳温同志主讲。

韦柳温同志首先回顾了《条例》的修订历程,她强调,《条例》在加强党的纪律建设、推进全面从严治党方面的重要意义,每一位党员都应深入学习并遵守。随后,韦柳温同志解读了《条例》中的修订重点条文内容,结合实际案例,重点讲解了关于不予处分、不追究党纪责任、党员拒绝作证或故意提供虚假情况等方面的具体规定,使党员对党的纪律要求有了更加清晰的认识。随后,韦柳温同志进一步表示,学习《条例》有助于提升党员的党性修养,《条例》不仅是对党员行为的规范,更是对党员思想、品德和作风的要求。通过学习,党员们能够深入领会党的宗旨、原则和精神,增强党性观念,坚定理想信念,提升道德修养,更好地发挥先锋模范作用。

通过本次专题党课学习,党员们深刻认识到遵守党的纪律的重要性和必要性,今后要加强对《条例》的学习与宣传,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行党的宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用更加坚定的信念、更加务实的作风,为实现党的历史使命和奋斗目标而不懈奋斗。