当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院开展第二十期预备党员培训班第二专题培训

发布者:罗业亨 [发表时间]:2024-05-15 [来源]:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 [浏览次数]:

为进一步做好学院预备党员的培养和教育工作,5月9日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院在武2-121开展了第二十期预备党员培训班第二专题培训。本次培训的主题为“从严治党葆生机,坚守责任勇担当”,由学院党委书记余朝文担任主讲。

余朝文书记首先就当前社会发展状况,深入剖析了修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,强调这是加强党的建设、强化党的纪律的重要举措,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。同时,余朝文书记结合生活中的具体示例,带领预备党员学习和把握《条例》修订的主旨要义,使党员们更加清晰地了解了党的纪律要求和自身的责任担当。最后,余书记着重强调了要抓好《条例》的学习和贯彻执行,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,要将廉洁自律规范内化于心、外化于行,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

此次专题党课进一步加深了党员同志们对党纪学习教育的深刻理解,大家一致表示,将以这次党纪学习教育为契机,把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,做到守规矩、明底线,带头践行廉洁自律规范,时刻绷紧纪律这根弦,以实际行动做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,立足岗位、担当作为,为国家和社会发展做出更大的贡献。