当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

计算机与信息工程学院教师党支部开展“学党史 讲规矩 守底线”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻学习党的二十大精神,进一步推进“清廉学校”建设,弘扬清正廉洁的风气,增强党员教师廉洁从教的信念,3月19日,计算机与信息工程学院教师党支部组织全体党员前往南宁市青秀山廉洁文化园开展主题党日活动。

党员教师们首先参观的是中国共产党人精神谱系主题园,在讲解员详细的介绍和全息投影系统、虚拟翻书系统等声光电高科技设备展示下沉浸式学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神。教师们感受到伟大的建党精神及建党以来各个阶段的中国共产党人精神,进一步增强了共产党员的理想信念,坚定了矢志不渝跟党走的信心和决心。

随后教师们共同前往竹园廉洁文化展示馆,大家通过对竹园建园理念的认识、馆内各项廉洁游戏的相互比拼,深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。大家一致认为,要加深对习总书记系列重要讲话精神的学习,坚定理想信念,严守党的纪律,守住为人做事、教书育人的基准和底线。同时也要以身作则,严格要求自己,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

通过此次党日活动,在场所有党员教师深受教育,纷纷表示要以此次党日活动为契机,学党史、讲规矩、守底线,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教育教学工作中去,为学院各项工作的发展贡献力量。