当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院开展2023年预备党员培训班第五专题培训

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 [浏览次数]:

来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院编辑:杨文静、陆凤凤 图片:杨文静

6月13日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院开展以“牢牢把握团结奋斗的时代要求”为主题的预备党员专题培训。本次培训由学院院长闭应洲主讲,学院党委书记刘君宇主持。

会上,闭应洲院长以党的二十大精神报告为切入点,紧紧围绕“团结奋斗是无产阶级实现自身和全人类解放的必由之路”“团结奋斗是中国共产党领导人民创造百年伟业的宝贵经验”“团结奋斗是新时代新征程中国共产党领导人民创造新的伟业的必然要求”和“新时代新征程团结奋斗就是全国各族人民和海内外中华儿女在中国共产党的旗帜下同心共圆中国梦”四个方面进行系统阐述。闭院长带领同学们深刻领会团结奋斗在不同历史时期的重要意义,他还结合自身科研和教学经历以及学生求职创业的实际案例,为同学们深入浅出地解读牢牢把握团结奋斗的时代要求。他强调,青年学生党员应担起促进中华儿女团结的历史责任,坚持做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践。最后,刘君宇书记表示,广大青年党员深刻理解新时代新征程团结奋斗的内在逻辑、时代要求和实践路径,切实把学习成果转化到奋进新征程、建功新时代的实践中。

此次培训使全体预备党员充分认识团结奋斗的重要意义,把握团结奋斗的时代要求,激励党员以团结奋斗之力,为祖国的发展贡献青春力量。