当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

我院举行入党宣誓仪式

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为教育引导新发展党员铭记入党初心,强化党员意识,5月24日,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院在地信楼A301举行入党宣誓仪式。学院党委书记刘君宇、辅导员梁丹夏、新发展预备党员及部分党员代表参加仪式。

随着庄严雄壮的《国际歌》响起,宣誓仪式正式拉开序幕。在辅导员梁丹夏宣读新发展预备党员名单之后,领誓人带领全体预备党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铮铮誓言表达了赓续百年初心、担当历史使命的心声。随后,学生第一党支部李先婷代表新发展预备党员发言,她表示入党宣誓是成长的新起点,组织上的入党并不代表思想上的入党,现在的入党也不代表永远的入党,今后要以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为党和人民做出更大贡献。随后,计算机本科生第一党支部党员张宇澄作为优秀党员代表对新发展的党员表示祝贺,他以切身经验向预备党员讲述了如何在党的指引下践行初心使命并收获成长,同时号召全体预备党员铭记入党誓词,不断用党的理论武装头脑,用实际行动体现党性修养。

刘君宇书记表示,举行新党员入党仪式是对新党员一个深刻的党性教育,全体党员要自觉参与理论学习以锤炼党性,不断激励自己践行入党誓词,为党的事业奋斗终生。