当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 学生第一党支部开展“缅怀先烈忆初心, 砥砺奋进二十大”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

来源:学生第一党支部

4月18日下午,计算机与信息工程学院 曙光大数据学院学生第一党支部在武鸣区城厢镇夏黄村红色基地开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进二十大”主题党日活动。

活动伊始,学生第一党支部全体党员走进“城厢镇革命教育基地展示室”,通过一幅幅历史图片和一件件文物,重温峥嵘岁月,回顾夏黄村的革命历史和英雄故事,为党员同志们上了一堂生动又接地气的党课。在红色讲堂里,莫秋丽同志带领支部全体党员重温入党誓词,铮铮誓言表达着青年党员们勇担使命、砥砺奋进的决心。在革命烈士纪念碑前,同志们学习了夏黄村的红色历史,怀揣无比崇敬的心情,行鞠躬礼并瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。支部书记黄琼肖在最后的总结发言中提到:“缅怀是为了坚守,铭记是为了继承。我们感恩先烈的付出,并将砥砺前行。”引导每一位党员们加强自身思想建设,发扬红色传统。

此次党日活动是一次生动的党史学习教育和爱国主义教育,立足于有着丰富红色文化资源和深厚红色文化底蕴的夏黄村,传承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,让红色精神激发更强大的力量!

(学生第一党支部主题党日活动合照)

(莫秋丽同志带领学生第一党支部全体党员重温入党宣誓)