当前位置: 网站首页 >> 学术科研 >> 平台建设 >> 正文

南宁师范大学获批广西首批特色化示范性软件学院

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]:计算机与信息工程学院、曙光大数据学院 [浏览次数]:

近日,广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区工业和信息化厅联合发文《桂教高教〔2022〕54号自治区教育厅 自治区工业和信息化厅关于公布自治区级特色化示范性软件学院名单的通知》,以我校、北京超图软件股份有限公司、广西科学院高技术集团有限公司的为依托单位的软件学院成功入选广西首批自治区级特色化示范性软件学院建设名单。

自治区级特色化示范性软件学院聚焦国家和自治区软件产业发展重点,在关键基础软件、大型工业软件、行业应用软件、新型平台软件、嵌入式软件等领域,探索具有广西特色的软件人才产教融合培养路径,培养满足产业发展需求的特色化软件人才,推动关键软件技术突破、软件产业生态构建、国民软件素养提升,形成一批具有示范性的高质量软件人才培养新模式。

我校联合北京超图软件股份有限公司、广西科学院高技术集团有限公司国内、区内知名企业,将聚焦国家和广西信息产业发展战略,围绕新型基础软件和行业软件的研究攻关目标、对接信息技术行业发展需求,汇聚各方资源,深化国内外合作,在人工智能与地理信息等相关的关键基础软件、行业应用软件两个方向深入开展技术攻关和人才培养,强化学科融合、科教结合、产教融合,探索特色化示范性建设途径,实施特色化软件人才培养模式,高质量推进特色化示范性软件学院建设工作,把学院建成领域内具有鲜明特色和重要影响的高水平软件人才培养基地和科技创新基地,为学校高水平建设、为广西,乃至国家经济社会发展贡献力量。